共青城市:启动二届市委第二轮常规巡察工作

2018/6/13 16:50:32 人评论 次浏览 分类:工作动态

6月12日上午,共青城市召开二届市委第二轮常规巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海出席会议并作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任谢志强传达了赵乐际同志关于巡视巡察工作的重要讲话精神以及十一届九江市委巡察工作规划的文件精神,市委常委、市委组织部长杨祖荣宣读了《二届市委第二轮常规巡察工作方案》,市纪委副书记、市监委副主任杨秋芬主持会议。 

会议强调,一要提高政治站位,高度重视巡察。巡察工作是一项政治任务,要从讲政治的高度重视巡察工作,做好“六个围绕”,对被巡察单位进行一次全面的政治体检。二要坚持问题导向,精准发现问题。要仔细对照《工作方案》中列出的7个方面的内容,对标对表精准发现问题,充分发挥巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。三要突出巡察成果,注重整改完善。各巡察组要带着问题去、盯着问题查、跟着问题改,着力做好巡察工作的“后半篇文章”,让巡察成果巩固提升。四要严守纪律规矩,强化巡察责任。巡察组成员要从政治、能力、作风等方面进一步提升本领,工作期间严守巡察纪律,杜绝“四风”、以权谋私等问题的发生。 

根据安排,本轮巡察为期15个工作日,共设3个巡察组,采取“一对一”的方式,对全国青年创业基地服务局、南湖新城管委会、环境保护和生态建设局3个单位开展常规巡察。此次巡察还围绕意识形态、作风建设“怕、慢、假、庸、散”以及“扫黑除恶”党员干部充当“保护伞”问题进行巡察监督。 

市委巡察工作领导小组成员,各巡察组全体成员,被巡单位党组织主要负责人,市纪委监委、市委组织部有关科室负责人参加会议。(共青城市纪委监委)