共青城:专题传达贯彻九江市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神

2018/8/13 10:11:06 人评论 次浏览 分类:工作动态

8月10日上午,共青城市纪委理论中心组召开会议,专题传习九江市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神。共青城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持会议并讲话,其他班子成员、机关各科室负责人、各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

刘成海指出,九江市县(市、区)纪检监察工作半年报告会对上半年工作进行了把脉会诊,指出了问题弊病,开出了具体药方,方向明、思路清、措施实,全体纪检监察干部要深刻领会,特别是对照点评问题主动认领、自查整改,切实把会议精神融入本职工作,在实践中深化、在深化中提升。

刘成海强调,全市纪检监察干部要牢牢把握“稳中求进”总基调,发扬共青垦荒精神,自我加压,推动纪检监察工作向高质量迈进。一要提高站位、担当履职。强化“三转”意识,紧扣主责主业,敢于担当、敢于监督、敢于负责,推动全面从严治党落到实处,为优化政治生态做出更大贡献。二要查摆问题,整改规范。聚焦信访线索问题处置各环节,部署开展业务规范建设月活动, 按照自查、整改、规范三步骤,科室联动、每周调度,既解决当前问题,又建立长效机制,确保一个月内业务工作水平明显提升。三要创新创优、争先进位。对照上级要求,立足共青实际,拉高工作标杆,找准突破点和着力点,展现工作特色和担当,通过各项工作的实际成效争得应有地位。四要从严要求、建好队伍。严守纪律规矩,带好队伍,严防“灯下黑”;加快研究解决人员调配、充实力量、做实巡察机构、筹备派出机构改革、推进监察体制改革向基层延伸等重点问题,切实增强整体战斗力。

会上,还传习了省委十四届六次全体(扩大)会议、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会议、九江市委十一届六次全体(扩大)会议精神。(共青城市纪委监委)